Traditional Method_伝統の製法
White Mondayは千葉県産コシヒカリと韓国産 小麦麹を、
韓国南西部コチャンで製造されているかめの中で発酵・熟成させる伝統の技法で醸造されたナチュラルな生マッコリです。
呼吸するかめの中で、生きた酵母と乳酸菌が静かに熟成されて、
芳醇な生マッコリが生まれます。
Live Yeast_生きた酵母
White Mondayは酵母が生きているため、
ボトリングされたあとも発酵し続けます。
そのため、季節や温度によって、
甘みや酸味、発泡の状態など、
風味に変化が生じることがありますが、
それは自然のままの証。
自然派ワインのように、
個体差や味わいの変化を
どうぞお楽しみください。
Brewery_醸造所
代表の後藤英毅さんと、韓国出身のオモニ、尹東姫さんご夫婦の営む芝山醸造は成田空港にほど近い、里山の風景が広がる美しい場所にあります。
きれいな空気とおいしい水で作られた千葉県産こしひかりと韓国産の小麦麹から伝統的な製法で丁寧に丁寧に造られています。
川のほとりに建つ架空のホテルGinger Beach Innは2020年11月1日に11周年を迎え、
それを機にWhite Mondayのフラッグシップショップの機能を持ち合わせたあたらしい空間、
ABOUT ME DINER & GENERAL STOREへと生まれ変わりました。
現在、店舗の営業日についてはInstagramでご案内しています。
Song Conja_ソン コンジャ
(株)Ginger Beach Inn代表取締役。
日本生まれ日本育ちの韓国人。
自然派ワイン好きが高じ、酒販免許を取得。
生マッコリの自由さ・可能性に気付き、自身のブランドWhite Mondayを立ち上げる。